?

Log in

No account? Create an account

<<Назад | Вперед>>

Суть моей (и не только) мысли сводится к тому, что не надо зацикливаться (а может даже наоборот - надо по возможности отстранится) от личностей в истории, сконцентрировавшись всецело на из ДЕЙСТВИЯХ, ПРИЧИНАХ и ЦЕЛЯХ.

Для нынешней и дальнейшей работы, для построения прогнозов очень полезно знать как ранее люди достигали определенных целей, действуя определенным образом в определенных остоятелсьтвах.

Если мы это будем себе четко представлять, мы можем в похожих обстоятельствах, действуя похожим образом придти к похожим целям. При этом сами по себе субъекты и объекты действий абсолютно не важны. Марксизм одинаков как для "русского", так и для "нерусского" "мира".

Поэтому я (и возможно не только) призываю сосредоточится на сути отбросив идеологическую шелуху.

Любой человек - лишь инструмент в революционном процессе.
Его личность не более значима, чем "личность" автомата или часового механизма. Другое дело, что у него гораздо больше возможностей. Автомат может убить сотню человек, часовой механизм - уничтожить главу государства, а человеческое слово может самое важное - перетянуть на сторону революции народные массы.

С другой стороны, слово без защиты автомата мало что значит.
И если с автоматом все понятно, то какое именно слово зажжет в людях революционный порыв - большой вопрос.

Какая именно концепция сможет объединить людей на левом пути, на пути к коммунизму(социализму), а не капитализм и "ну вот только чтобы не воровали"?

Вот именно об этом и надо вести речь, именно это может потребоваться от нас уже скоро - когда "над Кремлем" действительно, как вещает Паршин, будет висеть красный флаг. Вместе с черно-желто-белым, красно-черным и Сталин знает каким еще другим.

И какой из них там останется - зависит от того, как хорошо ИДЕОЛОГИЧЕСКИ мы будем в этот момент готовы

Самая большая коллекция артов по Warhammer 40000 в сети
DailyTechInfo - Новости науки и технологий, новинки техники.

Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner