RedElf (redelf) wrote,
RedElf
redelf

Categories:

Просветление подкралось незаметно:

Оригинал взят у alex65_65 в Просветление подкралось незаметно:
1 мая 2014:
- Пророссийские активисты проводят первомайские демонстрации в практически всех городах Юго-Востока. В Одессе и Мариуполе, среди лозунгов, которые скандируют участники шествия: "Россия! Россия!", "Европа - это зло"
- демонстранты активно скандировали фамилию Президента РФ. "Путин! Путин! Путин!" сейчас в центре Донецка!
- По пути своего следования они везде, где еще оставались, срывали украинские флаги. Так, участники шествия сняли Государственный Флаг Украины с флагштока, установленного у областного Дворца бракосочетания, и подняли российский триколор.
-Затем на площади состоялся митинг, где его участники выступали за проведение референдума, за самостоятельность независимой Донецкой народной республики, за Россию, за подразделение «Беркут», за народное благо и за мир во всем мире.
Митингующие периодически скандируют: «Россия!», «Крым-Донбасс-Россия!», «Славянск – герой!», «Хунту долой!» и др.
http://antifashist.com/latest-news/24532-v-donecke-pervomajskaja-demonstracija-pererosla-v-akciju-protesta.html#ixzz3LUz8s7jq

10 декабря 2014 г.
"Не лучше и нынешняя ситуация в Донецке. С началом массированных артобстрелов из города выехало наиболее активное население и почти вся элита. По данным Киевского международного института социологии, в Донецке на конец ноября насчитывалось свыше 700 тысяч человек. То есть, приблизительно на 200 тысяч меньше, чем в начале года. Однако процесс миграции не прекращается. И мегаполис, еще недавно претендующий на статус деловой столицы Украины, превращается в город беспомощных и обнищавших людей.

По данным, полученным в ходе того же исследования, 60 процентов жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса признают, что у них есть острая потребность в продуктах питания. На площадях Донецка ежедневно можно наблюдать толпы пожилых людей в ожидании гуманитарной помощи от фонда самого влиятельного местного олигарха - Рината Ахметова, также покинувшего обстреливаемый город.

Одна из тех, кто пришел за гуманитарной помощью - Светлана. Она бывший врач. Светлана рассказывает, что в надежде на то, что сможет получать российскую пенсию, участвовала в так называемом референдуме, который организовали власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР. "Я не верю Порошенко, он не может или не хочет остановить войну. Но точно так же я не верю ни властям ДНР, ни Путину. Нам ничего от них не нужно", - говорит Светлана. Она подчеркивает, что жители Донецка хотят только одного - мира. "Прекратите войну! Прекратите разрушать наше жилье! - призывает женщина. - Вот наберусь храбрости, позвоню по телефону на горячую линию ДНР и скажу - где же ваше обещанное перемирие?". Но тут же добавляет: "Нет, не буду этого делать. А то еще приедут и расстреляют".
http://news.tut.by/world/427264.html

И памятное видео о мирных, безвинно пострадавших от всех (сами они, конечно ни в чем не повинны, время такое, ага) жителях Донбасса, мирно (ну, подумаешь, ножи в бок - это же мирно, не так ли?) спорящих с какими-то "оболванеными госдепом сторонниками недогосударства украина"(с)Российскийпейсатель:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments