?

Log in

No account? Create an account

<<Назад | Вперед>>

Оригинал взят у alex65_65 в Просветление подкралось незаметно:
1 мая 2014:
- Пророссийские активисты проводят первомайские демонстрации в практически всех городах Юго-Востока. В Одессе и Мариуполе, среди лозунгов, которые скандируют участники шествия: "Россия! Россия!", "Европа - это зло"
- демонстранты активно скандировали фамилию Президента РФ. "Путин! Путин! Путин!" сейчас в центре Донецка!
- По пути своего следования они везде, где еще оставались, срывали украинские флаги. Так, участники шествия сняли Государственный Флаг Украины с флагштока, установленного у областного Дворца бракосочетания, и подняли российский триколор.
-Затем на площади состоялся митинг, где его участники выступали за проведение референдума, за самостоятельность независимой Донецкой народной республики, за Россию, за подразделение «Беркут», за народное благо и за мир во всем мире.
Митингующие периодически скандируют: «Россия!», «Крым-Донбасс-Россия!», «Славянск – герой!», «Хунту долой!» и др.
http://antifashist.com/latest-news/24532-v-donecke-pervomajskaja-demonstracija-pererosla-v-akciju-protesta.html#ixzz3LUz8s7jq

10 декабря 2014 г.
"Не лучше и нынешняя ситуация в Донецке. С началом массированных артобстрелов из города выехало наиболее активное население и почти вся элита. По данным Киевского международного института социологии, в Донецке на конец ноября насчитывалось свыше 700 тысяч человек. То есть, приблизительно на 200 тысяч меньше, чем в начале года. Однако процесс миграции не прекращается. И мегаполис, еще недавно претендующий на статус деловой столицы Украины, превращается в город беспомощных и обнищавших людей.

По данным, полученным в ходе того же исследования, 60 процентов жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса признают, что у них есть острая потребность в продуктах питания. На площадях Донецка ежедневно можно наблюдать толпы пожилых людей в ожидании гуманитарной помощи от фонда самого влиятельного местного олигарха - Рината Ахметова, также покинувшего обстреливаемый город.

Одна из тех, кто пришел за гуманитарной помощью - Светлана. Она бывший врач. Светлана рассказывает, что в надежде на то, что сможет получать российскую пенсию, участвовала в так называемом референдуме, который организовали власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР. "Я не верю Порошенко, он не может или не хочет остановить войну. Но точно так же я не верю ни властям ДНР, ни Путину. Нам ничего от них не нужно", - говорит Светлана. Она подчеркивает, что жители Донецка хотят только одного - мира. "Прекратите войну! Прекратите разрушать наше жилье! - призывает женщина. - Вот наберусь храбрости, позвоню по телефону на горячую линию ДНР и скажу - где же ваше обещанное перемирие?". Но тут же добавляет: "Нет, не буду этого делать. А то еще приедут и расстреляют".
http://news.tut.by/world/427264.html

И памятное видео о мирных, безвинно пострадавших от всех (сами они, конечно ни в чем не повинны, время такое, ага) жителях Донбасса, мирно (ну, подумаешь, ножи в бок - это же мирно, не так ли?) спорящих с какими-то "оболванеными госдепом сторонниками недогосударства украина"(с)Российскийпейсатель:


Самая большая коллекция артов по Warhammer 40000 в сети
DailyTechInfo - Новости науки и технологий, новинки техники.

Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner